Глянешь серыми бездонными

Ирина Теплякова
Глянешь серыми бездонными-
забываю, как дышать.
А прижмешь к себе ладонями -
обрывается душа.
Под рубахой с тонким кружевом
нынче бьётся про тебя.
Век не ведать, как остуживать
приворотную себя.

Знать - то знала, как приваживать,
да не знаю, как унять.
Нагишом ночами влажными
боль свою в росе купать.
Впредь не адово исчадие -
уж была и не была -
мне б сыскать противоядие,
отворотные слова.

Не серчай за то, что ведьма я.
Чай, не баре - не кляни.
Мне ль по - лисьему монетами
откупаться от любви?
Не за то, что в мире грешная,
на костре сожгут меня,
а за то, что безутешная
я молилась про тебя.