Одуванчик

Сэмюэль Барроуз
Я так боюсь о тебе вспоминать,
И этот гнустный кровавый сюжет
пытаюсь душою комкать,
стирая запретный памфлет.

Я не хочу терять веру в себя,
Убивая твой едкий взгляд;
Наши клятвы погибли зря,
Наша молодость канула в ад.

Не кричи на меня, не смотри
искалеченной пеплом зарёй.
Лучше рядом сядь и помолчи.
Что ты сделал словами? Как моль...

В моём платье заплаты, гляди.
Это сущность любого зла.
Ты проел меня изнутри,
Я осталась пуста на слова.

Я не боюсь твоих ранящих фраз,
Не ищу кроткого "извини",
Это было всё, в этот раз -
Навсегда уж погасли огни.

Я не хочу о тебе вспоминать,
Знаешь, сколько во мне страниц?
Ты не знаешь, как капала сталь
С чёрно-сизых живых ресниц.

Я живая. Я чувствую кровь,
Моя плоть хоть мертва, но живёт.
Я люблю этой жизни исход,
Её уст терпко-сладкий мёд.

Так люби меня иль не люби,
Только я попрошу об одном:
Ты себя ни за что не кори,
Так случилось. Бывает. Отстой.

Я не хочу о тебе вспоминать.
Но иногда в темноте я вижу:
Твои глаза цвета хрусталя,
Твою мечту быть немного ближе.

Так не губи себя, не губи.
Не мой, а чей-то любимый мальчик.
Не жди от гроба сопящей мечты,
Гляди - вниз, в пропасть летит одуванчик.