Детство

Любовь Банифатова
Дымкой тоненькою, легкой
Над прохладною водой,
Мое детство мимолетно
Песней встало предо мной.

Помню в платьице в горошек,
С лентой синею в косе,
Я девчонкой босоногой
Дождь встречала на заре.

С ним мы бегали по лужам,
Умывали васильки
И никто нам не был нужен
В те, далекие деньки.

Шли года. Однажды в парке
Средь берез и тополей,
Повстречалась с русым парнем
Ставшим юностью моей...

Но как только дождь порою
Постучит в окно, как в сердце,
В мыслях с лентою, босою
Мчусь по лужам с верным детством.