Счастье

Козырев Павел Викторович
"Прогноз погоды" формируют люди.
Сказала диктор:"Завтра будет дождь"
И все мы думаем, что завтра будет дождь.
Мы мысленно уже создали "завтра"
И утром выпадает дождь внезапно.

Кипит энергия, работают все чакры.
О чём мы думаем, то и произойдёт.
Мы на планете исполнения желаний,
Но почему к нам счастье не идёт?
А может быть, никто его не ждёт?

Из плена беспокойного ума,
Мы называем птиц, счастливые творения!
Нам кажется, они летят, без грамма сожаления.
Забыв, что счастье не покинет никогда,
Свидетеля текущего мгновения.

Нет настоящего для нас, мы спим, мы будто спим
И будущего нет, оно не наступило.
Окутал нас воспоминаний дым.
Мы не живём, а каждый день грустим
О том, как хорошо когда-то было.

А счастье - это дикая синица.
Она осознанна, внимательна  всегда.
К себе не подпускает никогда.
Ни в будущем, ни в прошлом не гнездится,
Но если стать такой же, как она...
Ей руку протяни, она садится.