Прекрасное далёко

Валерий Курочкин
Эти сотни осколков льда
Были сердцем горячим в груди.
Ты из них составляешь слова,
Словно Кай: «Уходя уходи».

Нет тепла, что способно согреть
Твой пустой и бесчувственный взгляд.
Одинок ты отныне и впредь.
И ничто не вернётся назад.