У ратуши

Александр Тюленев 2
У ратуши в базарный день на площади,
Поставив полотно на свой треножник,
Художник рисовал фигуру лошади
По памяти  -  на то он и художник.

А женщины рядами торговавшие,
За чтобы не брались, чего б не делали,
Тематику работ его незнавшие,
Вдруг стали все мадоннами и девами.

И трепет шёл и вздохи понимания
От взмахов его кисти всех волнующий,
Что лишь она одна объект внимания:
Загадочный, таинственный, чарующий...

Возможно нарисует даже голою,
С шикарными, покатистыми бёдрами...
И с грацией рубили рыбьи головы,
Спиной к нему склоняяся над вёдрами...

Статьи потом пестрели заголовками:
Про "ТВОРЧЕСТВО - В ПОГОНЕ ЗА ХАЛТУРОЮ",
Про "ИЗБИЕНЬЕ ТОЛСТЫМИ ТОРГОВКАМИ" -
За расхожденье полотна с натурою.