Параллели

Елена Панкратова 3
В  мире одни  параллели:
Реки, дороги, мосты,
 К небу растущие ели
И на  погосте кресты.
Две параллельные пробы,
Две параллельных судьбы,
В царстве морозном сугробы,
И вдоль обочин столбы.
Рельсы железной дороги,
Две параллельных руки,
Шаг отмеряющий ноги,
И берега у реки.
Пара калош у порога,
Тонкие струны скрипки-
Все параллельно и строго,
Даже в губах при улыбке.
Все параллельно и ясно,
В каждом законе, в деле…
Только вот жизнь не подвластна,
Нет у нее параллели...