Под небом

Зайцева Мария Станиславовна
Тишина. Дышит звёздами небо,
пробиваясь сквозь клетку листвы.
Мне б не знать, мне бы только не ведать,
как пред ним мои беды пусты.

Закрутиться б, как время, спиралью,
распружиниться за горизонт.
Стать и мягкостью этой, и сталью,
что врезается в сердце, как в дзот.

Не трястись бы над поиском смыслов,
вялых рифм... Отмахнуться от шор.
Небо тёмным гигантом зависло.
И под ним я - пылинка. Ничто.