Лусине

Анисимова Галина Сергеевна
Фея гор - Лусине, Лусине!
Чудо-сказка привиделась мне:
Юной девушкой, нежной смуглянкой
Ты идёшь за водой спозаранку.

На плече твоём дивный кувшин,
И вокруг -  ни единой души!
А над пропастью - эдельвейсы,
И опасность тебе ...интересна.

Гор краса - Лусине, Лусине!
Как живёшь ты в чужой стороне?
И какое добро или зло
От тропинки родной увело?

Вся в делах медсестра Лусине,
Как и дома, в далёкой стране,
На работу спешит, в больницу,
В трёх верстах от российской столицы...