Здесь я случайно...

Наталия Романова Василевская
Я укроюсь сегодня в иллюзии
И сбегу от раздоров и ссоры
Позабочусь о благоразумии
С ума сводят опять разговоры

Островок там тиши и спокойствия
И мирок из нирваны и тайны
Я сбегаю туда с удовольствием
Ну, а здесь я сегодня случайно

На полях там цветут колокольчики,
А в садах зреют манго и груши
Веселятся вовсю купидончики
И ничто их покой не нарушит

Побреду мимо роз и шиповника
По дорожке из серого гравия 
Мимо синего змееголовника
Под ногами дорожка шершавая

За деревьями дивное озеро
Посредине резвятся русалки
А два гнома с поклажею возятся
Не по силам тащить, бросить жалко

Ну а эльфы росой моют крылышки,
Кот обжора улегся вповалку
Водяной на бревне весь в пупырышках
И волшебник пришел на рыбалку

Я сбегу и укроюсь в иллюзии
От пустых разговоров и ссоры
Позабочусь о благоразумии
Только дайте мне время на сборы.


ноябрь 19