Яне

Чайников Геннадий
Мне бы ещё пару дней с ней.
Пару дней, но длиной в век,
Чтобы маленький след ступней
Не снесли волны злых рек.

Чтобы голос будил по утрам:
«Папа, в школу вставай, пора».
На каникулах в лес, по горам,
Ночами песни учить у костра.

Не смириться мне с детства концом.
Фотографии, вечер с лампой.
Я не хочу знать, как быть отцом,
Я хочу быть настоящим папой.