sketch

Таранец-Викторов
...неловок. задевает чарки
широким жестом. стол похож на поле
для мародеров. стервятники и псы
уже исполнили нехитрые движенья.
шинкарка спит. а за столом все те же
неспешный ритм усталого застолья,
а мы и вправду подбираем крохи
как обиралы перстни с бездыханных
и клонит в сон как начитался греков..

таков быть может холст непанорамный
в касательную - бытовая сценка
"литва ли русь ли что гудок что гусли".
и долго толстая домохозяйка
считала,что за рамкою пустяк...
а после,обратившись в экспертизу
сорвала куш...  и зажила достойно
а мы и вправду до сих пор толкуем
и подбираем крохи...
16.11.19