Теургия

Глен Марсо
Разгулялась небес теургия,
Обнажила всю самую суть,
Обуздала пиитов стихию,
Процедила словесную муть.

И оставила дело простое,
Пить перцовую да горевать,
Костеря это время лихое,
За чужую приблудную масть.

Водку пить, всех чудес ожидая,
Силясь, замысел неба понять,
Между явью и раем плутая,
Пока девки идут отпевать…