Убитая память

Евгений Торяник
Сто с лишним вёрст  от Рижского вокзала...
Ноябрь. Лес поплыл в густом тумане.
Уж,мается моя душа устала
В дороге к городу у волока на Ламе.

Там Храм стоит как память о войне...
О Крымской,
          О далёкой,
                О забытой.

И было грустно и обидно мне,
Что память та в забвении убита.

Никольский Собор в Волоколамске.Освящён в 1862 году. Единственный Храм в России (кроме Крыма) в память о Крымской войне 1853-1856 гг.