Мудрец

Козырев Павел Викторович
К мудрецу подошёл какой-то чудак
И сказал:"Мудрец, дай совет,
Хочу поумнеть, но не могу, ну никак"
Мудрец улыбнулся в ответ.

"Насколько я помню" - ответил мудрец,
"Противоположность царит в этом мире,
Если ты худ, надобно потолстеть,
Ежели полный, сиди на кефире.

Если ты жадный, становись щедрым,
Если ты злой, практикуй доброту.
Если ты мудр, научись быть глупым,
Если же глуп, научись Всему".