Я по первому снегу бреду

Елена Киселёва-Крылосова
Ясных дней завершился черёд,

Потемнело вдруг синее небо.
Ожил ветер.Назад и вперёд

Пригибает он старую вербу.
Ерепенится,воет ,свистит,
Рвёт лохматые тучи на клочья.
В трубах гулко,протяжно гудит,
Отдохнуть не желает и ночью.
Мгла скрывала безудержный пляс.
Утром стихло. Светло очень стало.

Сердце ёкнуло - вот тебе раз!
На земле- хрусталём покрывало.
Ель в саду словно в шубе стоит,
Гнёт макушку тяжёлая шапка.
У берёзки торжественный вид,

Будто бисер кто бросил охапку.
Разве можно на месте сидеть,
Если манят земные красоты?
Дни грядущие будут и впредь
Удивлять благолепьем природы.