Морок тумана

Евгения Лем
Город  вечерний  объят
сизым  густым  туманом.
Смогом  покрыт  улиц  ряд,
здания, скверы…
                Странно:
стал  неширок  окоём.
И, едва  различимый,
ближайший  высотный  дом
плывёт,
как  корабль  мнимый –
вдаль... в  чужом  океане...
Неяркий  фонарный  свет
брезжит  тускло  в  тумане...
Что это? 
Фэнтези? 
Бред?

Мне  не  смотреть  бы  в  окно,
не  представлять  «Титаник»,
ушедший
сквозь льды
на  дно...

Утро придёт, настанет.