Горькая полынь

Эсмеральда Мадатян
Я всю жизнь верила тебе,
А ты без жалости предавал меня,
Оставив в диком одиночестве
На чужбине, без Родины и родных.

Ты ведь заменял мне весь мир,
А я была больна тобой, родной,
И жила в сладком плену любви.
Но уходя, ты забрал всё с собой,
Оставив горькую боль и печаль.

Скажи, родной, как дальше жить,
Если отнял радости моей жизни?!
Скажи, как унять боль сердца,
Если оно было в твоей власти.

Как забыть и с болью жить,скажи!
Если ты сросся с сердцем моим...
Порой казалось, мы не расстались,
Я в слёзах с надеждой ждала тебя.

Поверь, тяжко жить в одиночестве,
Когда от бремени умирает любовь!!
Кажется, что и солнце исчезает,
А мир погружается в вечную мглу.

Одиночество - это приговор судьбы!
Чувствуешь себя пылинкой на ветру,
В лучшем случае её жалеют за боль,
Не замечая, что под маской скорби,
Живёт одинокая и ранимая личность.

Без любви опустошается мой мир!
Ночью звёзды не освещают небо,
Жизнь моя заполняется болью,
Превращая её в горькую полынь.

         Эсмеральда
        15.11.2019г.