Я жду декабрьских дней и много снега...

Татьяна Варакина
Я жду декабрьских дней и много снега, чтобы моя душа, уставшая от угрюмого ноября, наконец, расправила свои крылья и еще больше тянулась к свету, туда, где много любви и сердечного тепла.

Мне так хочется снова окунуться в состояние праздника и ожидания чуда, когда на улице много разноцветных огоньков: магазины украшены ими, вдоль дорог иллюминация, горят шары на елках…

Предзимье тоже можно скрасить, если постараться, и тогда грустные краски за окном, навевающие хандру и печаль, сменяться на хорошее настроение.

Когда мне грустно, я начинаю делать полезные дела, неважно, дома, или на работе – это очень отвлекает и привносит в жизнь смысл.

Именно в ноябре, когда погода не располагает к частым прогулкам, мы имеем чудесную возможность, что-то поменять для уюта в своем интерьере, благо времени предостаточно. Можно переставить мебель, зажечь гирлянды, или свечи, заваривать ароматный чай, чаще приглашать в дом друзей, уединиться с книгой, которую давно собирался прочитать и так найти свою потерянную радость.

Счастье в малом и его мы создаем сами, об этом не стоит забывать.