Лентою желтой дорога вдаль стелется

Улекса фон Лу
Лентою желтой дорога вдаль стелется,
мысли двоятся, и текст - в бифуркации,
что-то исполнится все перемелется,
как хороша нынче летом акация!

Белой невестою смотрит на небушко,
кажется, хочет сказать что-то главное,
кажется вот-вот взлетит, станет небылью
или лекалом для облачка плавного.

Завтра всегда будет лучше, чем прошлое,
верю я в это, хотя в прошлом - молодость,
помнится Пушкин любил чай с морошкою,
я со стихами пью кофе помолотый.