В отсыревшей тиши..

Лия Пьянкова
Я приехала в Горки вчера налегке,
Дверь открыла тем старым и ржавым ключом,
Над которым смеялись. В ночном ветерке
Уловила твой шепот. До речки пешком

Прогулялась, мечтая о встрече с весной,
Прославляя осеннюю тишь октября.
Мне любовь подарила нежданный покой,
А весна отдала безвозмездно тебя.

Засыхающий, чахлый, шиповник поник.
Собрала, заварила душистый настой.
Вспоминая наш день,  написала в дневник,
Что с тобой, лишь теперь, отогреюсь душой.

Я приехала в Горки вчера налегке,
Дверь открыла тем старым и ржавым ключом.
В отсыревшей тиши, на ночном ветерке,
Мы сидели в обнимку с дворовым котом..