Гитара...

Вера Аксенова-Соснина
А где-то на стене моя гитара
Не хочет наслаждаться тишиной.
Бездельничать, по-моему, устала.
И тоненько затренькала струной.
Как будто намекнула: ну, подруга,
Бери меня, прижми к себе, играй!
И за окном в момент притихла вьюга,
И наступил земных мелодий рай.
Играю. И как будто бы ты рядом,
Мне подпеваешь, песню подхватив.
И смотришь на меня веселым взглядом.
И душу жжёт волнующий мотив.