Ноябрьское лето

Людмила Меликова
Остыли ноябрьские ночи,
А днем еще греется кровь.
От нас бабье лето не хочет
Уйти, возвращается вновь.

Любимо, желанно, красиво...
Куда и зачем торопить,
Пусть нежит теплом его ива
Зеленые пряди свои!

Желтеющий тополь обяжет
Закладками летние сны
Оставить меж главами сказок
Летящей по ветру листвы.

Она их по-прежнему шепчет
И как никогда хороша.
У бабьего лета конечно
Имеется тоже душа.

Ментально повязанный с нею
Как небо, вода и земля,
Ноябрьский листок пламенеет
Под алые звезды Кремля.

Мой месяц, недолгое счастье,
Из детства пробившийся свет...
Таким он бывает нечасто -
Единственный раз на сто лет.



Фото автора.