Умиротворение

Светлана Аппакова
О, эта ночь... покоем напоив,
Мой сплин душевный умиротворила...
Ни ветерка...лишь звезды свой мотив
С небес мне ниспослали легкокрылый...

Листвы уж нет...брусчатка, как стекло,
Морозцем схваченное, отражает
Свет фонарей...и на душе тепло...
И чувствую, как лед на сердце тает...

И вспомнились недавние мечты...
Иллюзии смешные... и желанья...
Ошибок груз... Но тяжесть пустоты
Покинула мои воспоминанья.

И тешит мысль, что ты там где-то есть,
Готовый вспомнить словом незлобливым...
И невесомо так искрится взвесь
Той снежной пыли ...звездным
переливом...