Ах, ЦДЛ!

Владимир Денисов 5
В святая всех святых позвали
Я в ЦэДээЛ, пред сценой, в зале
Такой весь номинированный
Пришёл дисциплинированный

Сижу, скучаю, точно знаю,
Что никуда не попадаю
Зал полупуст, его не сразу
Испив коньяк, заполнил разум

Ищу знакомые мне лица,
Стихиры дергая страницы
Вот в орденах, как на парад
Поэт, наверно, лауреат

Медалей сколько, а медалей!
Есенина пока не дали
Но вижу много и других
Вот Маяковского висит

Уже дремлю, прикрыв ресницы,
О боже, мне богема снится!
Сомкнула бровь, качаясь вроде
Читает, как друзья уходят

Вот гениально заикаясь
Мне душу рвёт, я задыхаюсь
И умираю без сомненья
В мгновение, мгновенно, на мгновение

Акцентом, рифмою играя
Миллионом роз всё укрывает
А кто-то там не верит в бога,
Сгибаясь под крестом убого…

Потом не к месту «люди… время,
Не то, что нынешнее племя»
Я испугался, оглянулся,
Проснулся, стало быть проснулся

Уже на сцене награждали
За грусть в стихах и за печали
И вдруг я вижу с потолка
Нить паутины метра с два

Свисает, как змея живая
И всё, как будто понимает
Быть может там, под потолком,
Есть лаз, поэтам всем знаком?

Не знаю, может быть туда
Есть для поэтов поезда?
А может быть они оттуда
Нас больше всех на свете любят?

Ах, ЦэДээЛ, ах, ЦэДээЛ!
Ты столько тайн хранишь в себе!
Ты видел многих, знаешь всех
Ты славу даришь и успех!


Дороже всяких номинаций
Обложек, славы, папарацци
Читать стихи на твоей сцене
Как Белла, Роберт и Евгений!
16.11.19