Остается только свет

Наталья Даншина
Знаешь, в темноте ночной
Мир сужается до света.
Тени верная примета,
Лунный свет всему виной.
Разгоняет темноту
Светлых пятен слишком мало.
Я тебя средь них искала,
Как забытую мечту.
Только свет, и он не вечен.
Мрак ночной не бесконечен,
Но конца я не найду.
Остается только свет.
Он пространство обнажает,
Тьму скупую отгоняет.
Крайне прост его ответ.
Ты мой свет...