Рождественская ночь

Борис Голотин
Рождественская ночь, торжественная ночь
Неспешно шествует Тропою Млечной,
И нет тепла давно, и на душе темно,
Но дальним светом душу греет Вечность.

Шуршит, скрипит снежок, и на душе свежо,
Ей хочется снежинкой в небо взвиться...
Лишь всемогущий Бог, не слабенький божок
В такую ночь на Землю мог явиться.

Он холоден и строг умом, великий Бог,
Что для рожденья выбрал время это,
И первый его вдох был, как хмельной глоток
Питья из тишины, из тьмы и света.

Торжественная ночь, рождественская ночь!..
В такую ночь и я - новорождённый,
В такую чудо-ночь и я, как Он, непрочь
И всех простить и всеми быть прощённым.