По Книге Псалтырь. По Псалму 51

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НА  МИЛОСТЬ  БОЖИЮ…»
Начальнику хора. Учение Давида,  после
того, как приходил Доик Идумеянин,
и донёс Саулу, и сказал ему, что Давид
пришёл в дом Ахимелеха.

Злодейством хвалишься. И что же?
            Язык стал изощрённой бритвой.
Всегда со мною милость Божия,
            и быть тебе, мой враг, разбитым.

Ты гибельные речи любишь,
            коварство замышляешь злое…
Но, всё равно, себя погубишь,
            не загородишься стеною.

Бог сокрушит тебя, исторгнет
            Он из уютного жилища
И не оставит даже корня.
            О, на земле ты будешь лишним!

*
Увидят праведники это
            и посмеются над тобою:
«Не в Боге полагал он крепость,
            копил богатство золотое.
Он думал, что злодейство крепко,
            но всё не так: наказан Богом!»

Я зеленеющею веткой –
            не где-нибудь, а в Божьем доме!
На имя Бога уповаю,
            на  милость  Божию.
Тебя, Господь мой, прославляю:
            Ты мне – всего дороже!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/16/5329