В пространстве осеннем

Инна Машенко
Конец ноября, и прогулки всё чаще спонтанны.
Дожди многословными стали, безмолвны фонтаны.

Процокали лошади грустные по мостовой.

Листвы шелестящих бесед над тропой не хватает,
И утки на озере сбились в молчащие стаи.

Туристы последние, шум забирая с собой,

Дрейфуют в пространстве осенне-прибрежных фантазий,
Вечерне-фонарных сплетений магической вязи.

Задумчиво вяжет церковный старинный орган

Узоры из звуков, связующих мир изначально
От взрыва Большого до Армагеддона... Фатальна

От цвета до снега осенняя – третья – строка.

15.11.2019