Лавандовый раф

Дарья Умярова
Лавандовый на город вылил раф
Веснушчатый бариста-самоучка.
Такого б посадить на полиграф
До выхода к прилавку. Только взбучка

Навряд ли приструнит теперь юнца.
Он скроется за плотной теплой пенкой,
Хихикнет и предложит мёдом с гренкой
Задобрить тех, кто вышел без лица.

Две порции для леди из трамвая,
Ваш кофе, господин в дождевике.
Девчушка, из тумана выбегая,
На соевом получит молоке.

Лавандовый на город вылит раф,
По улицам рассыпана корица,
И дворник еле слышно матерится,
Считая, что бариста был не прав.