Отражение

Юлия Евгеньевна Соловьёва
Внешний мир - он понятен и прост.
Каждый видит в нём то, чем наполнен.
Наша жизнь - это краски и холст,
Человек создавать её волен

Из отчаянья, скорби и слёз
Или радости и вдохновенья.
Можно выбрать унынье, невроз.
Либо жить, наслаждаясь мгновеньем;

Просто ждать или к цели вперёд
Совершать непрерывно движенье.
Тот, кто ищет, тот точно найдёт
Свою дверь. Мир - души отраженье.