Участковый кот

Ольга Иркегулова
Что такое - "участковый"?
Объясните это слово.
Старший брат мне дал разгадку:
- Это значит страж порядка.

Тот кто по участку ходит,
И порядок там наводит.
Хулиганам угрожает,
И с участка выгоняет.

- Ну, и где он, участковый?
Я не видел никакого!
А по нашему участку
Только кот гуляет часто.

Отвечает за порядок -
Выгнал всех ворон из сада.
Значит, этот кот дворовый
Он и есть наш участковый?