Ветренная

Зюзкин
Ласковые, нежные слова
Мне недавно ночью говорила,
Клялась и божилась, что любила,
Но любовь, что сорная трава.

Нынче ты со мною — завтра нет,
Нынче ты целуешь — завтра гонишь,
О любви ни слова не проронишь,
На призыв не получу ответ.

Ты как птица, рухнувшая ниц
Мечешься со сломленной душою,
Ищешь путь меж небом и землёю,
Для тебя любовь — минутный блиц.

Ты идёшь по лезвию ножа,
Двигаясь во тьме на грани фола,
Результатом скрытого раскола
Пролегла сердечная межа.

Ты живёшь, не ведая границ,
Ничего душой не обретая,
В бездну мрака падаешь «взлетая»
С новой сменой проходящих лиц.

Каждый раз меняя на ходу
Кавалеров — их не замечаешь,
В суете сует не различаешь
Тех дорог, что приведут в беду.

Не внимая жизненной канве,
Преклоняясь призрачной химере
Ты являешь на своём примере
Ветер снов в душе и голове.