Выстрел

Самойлова Татьяна
На крыше церкви покосился крест.
Я давно не хожу молиться.
За окном моим шумит лес -
У него попрошу причаститься.
И грехов моих прошлых вес,
Не помешает мне забыться.

В ноябре первый робкий снег
Укрывает сухие листья.
Я забыла, что я - человек,
Я теперь без имени, единица,
В этом мире, где все против всех,
Убивают, не глядя в лица.

И мой убийца меня ждет.
Ждет, обо мне не зная,
Варит кофе, под нос поет,
На морозе горбится, замерзая.
На его погонах сталь желтых звезд,
Под шинелью - лед,вода неживая.

Ему скажут - возьмет пистолет,
По коридору пройдет, не вздыхая.
Эй, убийца, спроси, сколько мне лет?
В глаза посмотри - какой цвет?
Посмотри, пусть я тебе чужая.

Повернувшись лицом к стене,
Вслушиваюсь - пуля ждать не любит.
после выстрела - мое имя умрет во мне,
Все стирая, время жалеть не будет.
Теперь я цифра в смертельной графе,
Цифра сгубленных судеб.

15.11.19