Мне снятся сны

Кузьмин Платон
Мне снятся сны, реальные до жути,
В них столько неизбывных мелочей,
Моё сознание со мною шутки шутит,
В разгар осенних, пасмурных ночей.

И не поймёшь с наскока сон ли, явь ли,
Проснулся или вовсе дальше спишь,
И голоса придушенные, навьи,
Разбередят полуночную тишь.

Тот мир, другой, не ясно чем-то  манит,
В порталы снов толкая разум мой,
Стирая расстояния и грани,
Зовёт, зовёт, зовёт меня домой.