Стойкое

Станислав Михайленко
Стояк горяч, но радиатор слаб,
И ширится Природы завыванье,
Кого-то кто-то крепко забывает,
Ослабшим снам всего себя отдав.

Капризен ветер – жёсток поворот -
Распорота небесная свинцовость
Колючими снежинками. И совесть
Кого-то в темя тьмой безглазой бьёт.

Но кто-то жив, хотя и пульсом хил,
Пыл стояка завистлив да обманчив.
То за окном стан зимний замаячит,
То к сердцу прислоняется: - Любил?!

- Обманут сновиденьем, битый тьмой,
Пронизан беспардонными ветрами,
Клянусь, во мне вовек любовь не станет
Ни злой, ни потускневшей, ни слепой!
Горяч стояк. Но вечен роз Покой.
16 ноября 2019г.