Предположение

Галина Лебедева Шилинг
Когда то, может быть, давным-давно,
О том нам ведать не дано,
У Бога с Сатаною вышел спор
И был составлен договор,
Что в тень уйдёт, кто послабее,
А править будет, кто сильнее.
Земному человеку дана воля -
Свобода мысли и Свобода слова.
Пусть сам решит, что хорошо, что плохо
И будет Ангелом он иль Пройдохой.
Начало было. Где ж конец?
Ждёт победителя венец...
Выходит, Бог и сам не знает -
Кто победит? Кто проиграет?
          * * *
Нам от рожденья и до тризны
Не избежать ошибок в жизни.
Должны понять мы наконец -
Такими сделал нас Творец.
          * * *