Розы улыбнулись

Людмила Кабанюк
  РОЗЫ     УЛЫБНУЛИСЬ

Так больно и так грустно мне.
В душе весенний листопад.
Прижавшись веткою к стене,
Те розы  на  окне стоят,
Что подарил когда-то ты.
Бутоны из моей мечты,
Вишнёвы, с чёрною каймой –
Соперницею тьмы ночной.
                Они скучали. А в тот миг,
Когда луч солнечный проник
 За шторы, робких три цветка
К нам развернулись. И слегка
Улыбкой тронули они
Тоску ночей и серы дни.