Поздняя осень

Ева Гущина
Как осень незримо
Проносится мимо,
Стихает прощальный пожар,
Средь дождиков частых
Особенным счастьем
Луча золотистого дар.

Свистит строгий ветер,
И матовым светом
Мерцают огни фонарей,
А вечером ранним
Прохожий, что странник,
Торопится к дому скорей.

Идёшь по аллее,
Немного теплее,
Отчаянный ветер утих,
Не время для грусти,-
Есть добрые чувства
И в днях этих стылых самих!

         16.11.19

Иллюстрация:Игорь Медведев.Вот и снег.