Герой нашего

Ломакин Александр
В развалинах скрытых, убогих
рождаются крепкие мысли,
и звонкие слоги, как полубоги,
и сплошь достоверные числа.
Время памятники свои
так беззастенчиво ставит,
его колокол не звонит,
сам себя и всё рядом плавит.

Кто от правды слепой и слепящей
не вставал среди ночи?
Но спокойно дыхание спящей,
и подобно шелесту рощи.

А история... только анализ хлама,
временные законы — суть перлюстрация.
От каждой картины останется только рама,
но и по ней защитят диссертацию.

Не случившись ни диссидентом, ни девиантом,
ты однажды, стоя на остановке,
или в очереди в магазине,
вдруг окажешься внутренним эмигрантом,
никогда не бывавшим в России.

Только что же с того, ну что же?
Если глаза её голубы, если белая-белая кожа.