Дойти до чистого листа

Екатерина Патяева
                Е.

Дойти до чистого листа
и снять придворные улыбки
как жизнь прозрачна и проста
ты есть хоть перспективы зыбки
ты есть ты здесь без всяких правил
над нами россыпь редких звёзд
мы пишем жизнь её читаем
сидит на ветке чёрный дрозд
мы вырываемся из клеток
колючи звёзды воздух чист
слова теплом души согреты
во тьме сияет белый лист

15 ноября 2019