Я иду...

Василий Чернявский 2
По дорогам я жизни шёл,
Долго правды у них искал,
И пока ничего не нашёл,
Но слегка уже подустал.

И от дальних походов пыль
На подошвах моих сапог.
А окрест меня всё ковыль,
И сдержать я себя не смог.

У обочины я присяду,
Да воды отхлебну глоток,
И дорогу окинув взглядом
На траве отдохну чуток.

На минуту глаза прикрою,
От земли набираясь сил.
Мне не выпало стать героем,
Но однако же честно жил.

Моё солнце стоит в зените,
И последний не взят редут.
За привал уж меня простите,
Я иду... туда, где ещё ждут.