Гаджеты

Александр Викторович Корсаков
В нашу жизнь ворвались нагло
Эти гаджеты с утра,
Растолкали всех отвратно
Навязали всем себя.

Ноутбуки и смартфоны
Да планшеты и часы,
С электронной книжкой чётко
Нам выносят все мозги.

Наша память умирает
Деградация идёт,
Мы без гаджетов не знаем
Когда дождь и снег пойдёт.

Мы зависим повсеместно
Ночью, днём от них всегда,
Человечество увязло
В них,  похоже,  навсегда.

Заменив собою память
Мы забыли про письмо,
И газеты умирают
Не читает их никто.

Книг никто не покупает
В магазинах нет людей,
То зараза наступает
Уничтожив нас скорей.

То машины наступают
Повсеместно и везде,
Нас собою заменяют
Вытесняя в суете.

Незаметно, шаг за шагом
Под контроль свой всё берут,
Мы опомнимся – да поздно
Назад время  не вернуть!

В нашу жизнь ворвались нагло
Эти гаджеты с утра,
Растолкали всех нещадно
Навязали нам себя.               


                10.09.19.