Я родился в той Стране Советской!

Евгений Прохоров 6
Я родился в той Стране Советской,
Где был уважаем честный труд,
К подвигу вели нас пятилетки,
Песни и сейчас о них поют.

Горд я был, что жил в такой державе,
Где заботу чувствовал сполна,
Но теперь страной рулит орава,
Что народ гнетёт, как сатана.

Что не отбирает, всё ей мало!
Для обмана - льстивые слова!
Есть опять буржуи, феодалы,
И от них больная голова.

Цены скачут, будто в пляске дикой,
Словно посходили все с ума,
Ранее страна была великой,
А сейчас у пропасти она...



Отклик:


Что деды и отцы завоевали,
Всё предали иуды, всё продали.
Власть у буржуев, у господ.
Но вернёт её народ.

Татьяна Нистюк


Как вернуть ей величавость,
Доброты житейской малость,
Ведь Россия так сильна
И ресурсами полна!

Геннадий Смирнов 2


Из воспоминаний строителя коммунизма
....................................
Работал во вторую смену. Все пролетарские бугры были в ожидании очередного хоккейного матча. Меня посылали за водкой, дав соответствующую записку для охраны и деньги на закуску и горючее.
За час до начала матча выключались все станки, начиналось всеобщее
оспиртовывание коллектива. Наливали и мне.
-Мы сегодня не будем больше работать?- робко спрашивал я.
-Нет! - твёрдо отвечали бугры. В воскресенье приходи, там расценки другие.
Да и переходящее знамя удержать надо...
Я со всеми вместе слушал радио, орал, когда наши забивали американцам гол, а в голове мелькала одна только мысль:
- Так мы никогда не догоним и не перегоним Америку!

Владимир Гусев Тульский 


Я пишу о той стране, тоскуя.
Посвятила много ей стихов.
Говорят, что это - ностальгия.
Но не снимет и она оков.

Не вернуть ни честь её, ни совесть.
Они скрыты горами "бабла".
Нас не радует любая псевдо-новость.
В памяти, как сказка, та страна.

http://www.stihi.ru/2015/09/10/10502
Ирина Цапковская


Неужели мы стоим у пропасти?!
Не хочу смотреть в её глаза!
Думать, что конец приходит повести,
У которой небо - бирюза.

Сердце шепчет: "Милая, всё сбудется!
И народ наш обретёт свой путь!
Всё плохое пропадёт, забудется!
Нам своей судьбы не обмануть!"

Ирина Скачкова Брызгалова


Алчность съела мозг и сердце,
Ведь желудок миром правит.
А Душа Планеты где ты?!
Верю Бог нас не оставит.
Совесть усыпили - явно.
Спит бедняга отдыхает.
Почему же так исправно,
дьявол Мир наш разрушает -
Алчность съела мозг и сердце!

Валентина Пальчик -Фурсова


А я верю, что осилим беды...
А я знаю - и сейчас страна сильна!
Счастлива, что здесь живу, не где-то..
Помню и как жили - всё, сполна...
И тогда семья была бедна,
Выживала, как могла она
Никому по сути не нужна...

Светлана Черникова -Чернокожих 


Да, настали перемены,
Жизнь на месте не стоИт.
Все мы выйдем в бизнесмены,
Только дали бы кредит.

Елена Ямская


Да, молодые коммунисты
В буржуев превратились быстро.
А записные комсомольцы
На доллар, как на бога молятся.
Лишь труженики позабыты
И у разбитого корыта.

Алла Авдеева