Ой ты грусть, моя подруга

Леонид Заблоцкий
Ой ты грусть, моя подруга,
Нам с тобою по пути,
К краю жизненного круга
Будем вместе мы идти.

Где-то в юности далекой
Ты пыталась подступить,
Было мне не одиноко,
Я не мог с тобой дружить.

А теперь дружу с тобою,
Сам порой тебя ищу,
Когда все покрыто мглою
Я, обняв тебя, грущу.

Детство, юость вспоминая,
Ты сжимаешь сердце мне,
Ночкой темной поджидая,
В чужедальней стороне.

Здесь на севере далеком
Мы с тобою, как родня,
Мне бывает одиноко,
Значит гостья у меня.

Но мгновенно улетаешь,
Как появятся друзья,
Потому что точно знаешь,
Что грустить уже нельзя.

Здесь звучат повсюду шутки,
Веселите вы меня,
Не грущу я ни минутки
С вами, милые друзья.