В след за прошлым

Лолла Марч
Руки в чернилах, запах перебивает кофе,
Пасмурное утро, как всегда впрочем,
Кривая брусчатка ждёт ещё одного дня,
Читаю газету, не отрываясь, жуя;
Просыпаются на соседней улице колокола
И тишина уходит поднимаясь в небеса.
Ровнять усы надо зайти и сразу на работу,
Побороть на этой мысли рефлекс рвоты.
Смотреть поверх крыш и никак не на против,
На окна, лица и трость повыше забросив,
Представлять как через пару сотен лет,
Ты будешь идти за мной в след.
Новые дома, другие соседские дети
И мое имя на железной табличке в портрете,
Отлитое под жёлтым фонарём.
Видно как под слоем краски писали углём?
Кофе остыл и пока ещё начало весны,
Если не смотреть с твоей стороны.
Ты вернулась в самый подходящий момент,
На, держи, ещё один из газеты фрагмент.