Сон океана

Анисимов Вадим
У океана сон глубокий,
На протяжении сотни лет,
Могучий, тихий, синеокий,
Укутан в солнечный он свет.

Лишь иногда перевернётся,
Потянется и встанет вдруг.
Девятым валом обернётся,
Волнами вздыбится вокруг.

И дальше спать угомониться,
Играя рябью тихих волн.
Спокоен, тих, уже не злится,
Не поднимает лютый шторм.

И все зависнет над водою,
И неба синь и облака.
Волна гонимая волною,
Бежит, бежит издалека.

Сон океана безмятежен,
Он продолжается в ночи.
Спокоен, тих и даже нежен,
Под лунной магией свечи.

И звезд огни по водам темным,
Рассыпаны на волнах здесь.
Спит океан, спит неуемный,
Спит штормовая его спесь.

У океана сон глубокий,
Но иногда проснётся он,
Могучий, сильный и жестокий,
Пусть будет крепок его сон...