Дом

Самойлова Татьяна
Как вернуться к тому, что случайно брошено?
Будто сам для себя теперь гость непрошеный.
И дивишься себе, и жалеешь, что ж теперь?
Будто ты колосок, сам собой скошенный.

В поле ветер засвищет, закрутит вихрями,
И меня как подхватит, и всеми силами
Оторвёт от земли струями пружинными,
И я вдруг полечу над холмами дивными.

Заходящего солнца лучи поют,
Закрываю глаза - это неуют,
Здесь покой и тоска, здесь не дом - приют,
Потому мне пора в дом, где меня ждут.

15.11.19