Любви, как правило роман, в две стороны монеты

Евгений Гущин 2
                *****
И час рассвета, и туман. Наброски и портреты.
 Любви, как правило роман, в две стороны монеты.
И чем любовь, не как Луна? Сравненье неуместно?
 В тени вторая сторона и что там неизвестно …

Она! Как тонких чувств ольха!
      И дрожь любви, и мёд греха!
Печатью страсть, чуть - к губам!
   … Здесь на ответ любовь глуха …
Чувств школьник в роли жениха.
   И он в любви дуб дубом …

Там - он хорош и деловит!
    И однолюб, к тому же!
Любовь безудержно манит -
    К той, что из двух похуже…
Сюрприз! А что бы ты хотел?
   Страстей мечты идиллии?
Не повезло? Змею пригрел?
   Лишь мак, в мечтах о лилии…

               *****