Опять душа полна огня...

Юлия Решетняк
Опять душа полна огня.
Опять тоска весной зелёной.
Твои звонки по телефону
Под вечер мучают меня.

Ну почему на столько дней
Нас разделяет расстоянье,
И это слово «расставанье»
Как гром гренит в груди моей.

Ах, если б можно было нам
Смотать клубочком все дороги,
Всегда и счастье, и тревоги
Делить с тобой напополам.

Жизнь не похожа на кино:
Здесь трудно всё решить мгновенно.
Поговорить бы откровенно,
Ведь Богом всё предрешено.

Зачем же нам чего-то ждать?
Пусть даже всё вокруг непросто.
Но мы с тобою не подростки,
О сказках  юности мечтать.

Любовь застигла нас врасплох
На круге жизни бесконечном.
Я буду ждать, пусть даже вечно,
И верю, нас рассудит Бог.

Ну, а пока в душе весна
В накидке призрачной зелёной,
И от звонков по телефону
Мне, как девчонке, не до сна.
05.03.